剥き身しゃこ 6尾
蒸し中華そば 2玉
にんじん 中1/2本
チンゲン菜 1/2束
白葱 1本
乾燥きくらげ 適量
生姜 1/2片
鶏がらスープ 2カップ
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1
塩・胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
胡麻油 大さじ1
サラダ油 大さじ5
?中華そばはいったん湯通し、しっかり水分を切っておく
?乾燥きくらげは水で戻しておく
?フライパンに胡麻油・刻んだ生姜を入れ弱火にかける
?香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったにんじん、チンゲン菜、白葱、きくらげを加える
?火が通ったら鶏がらスープ、酒、醤油を加える
?沸騰したら火を止め、剥き身しゃこを加える。水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて塩・胡椒で味を整え、ふたをしておく
?別のフライパンにサラダ油をいれ、?の中華そばを揚げ焼きにする
?両面がきつね色にカリッとしてきたらお皿にあげ、?の餡をかけて出来上がり
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